КОНДУКТОР РАБОТАЕТ ВСЕГДА!


Кондуктор работает всегда, если его правильно установить. Так утверждают  те,  кто упрощает это обыкновенным сальником. Артезианские скважины всегда бурятся в два-три диаметра и имеют 1-2 кондуктора. Пройдитесь по сайтам других регионов и увидите, что у многие в один голос говорят: "Не делайте скважину в один диаметр!"
При установке кондуктора, если порода мягкая, то она рушится, и кондуктор идёт вниз. Также кондуктору помогает бурильщик, у которых задача поставить (затереть) её прямо в плиту. Плита - это водоупорный слой, под которой вода на порядок лучше, а грунты твёрже. По диаметру кондуктор толще чем долото и пробивает (в конце) сам себе дорогу, не висит в воздухе как сальник, а стоит твёрдо на лесенке в водоупоре! Он жёсткий, чётко- круглой формы, долговечный в отличии от сальника!
Если ставить сальник, то можно промахнутся с расстоянием и часто бывает что сальник сдирается (сползает в верх по трубе) при опускании трубы. Сразу два дела одновременно не всегда получается, а если учесть, что он не совсем объёмный (тонкий) или слишком толстый  и не лезет в затрубную щель, то дело в трубе... В результате точка отсечки не достигнута, и вода может обойти сальник ниже, по рыхлым грунтам (особенно весной) и со временем промыть за трубный свищ (что чаще всего и бывает). Вобщем гарантия от попадания верховодки 50/50 , кому как повезёт!
 
P.S. Один мой клиент на следующий год звонит и спрашивает:"Почему у всех в скважинах в округе, вода весной бежит мутная, а у меня чистая как слеза?"
А я ему в ответ:"Сам догадаешься?!